Госдеп США одобрил поставки стелкового оружия на Украину

Загрузка...

Администрация президента Дональда Трампа санкционировала поставки Украине снайперских винтовок M107A1 и сопутствующего оборудования, пишет «Интерфакс» со ссылкой на The Hill.

Однако пока правительство США не дало согласия на поставки Украине противотанковых ракет Javelin и других видов тяжелого вооружения, о чем просит Киев.


Решение Белого дома приветствовал сенатор-республиканец Боб Коркер, который заявил: «Я рад, что администрация приняла решение о продаже Украине оборонительного вооружения», отметив, что «это решение поддержано конгрессом».

Ранее газета The Washington Post сообщила о том, что внешнеполитическое ведомство США предоставило частной фирме лицензию на поставку оружия Украине.

По сведениям издания, Госдепартамент ранее в этом месяце одобрил коммерческую лицензию, разрешающую экспорт на Украину крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, а также боеприпасов и запчастей к ним на сумму $41,5 млн. «Мы перешли рубикон, речь идет о летальных вооружениях, я прогнозирую, что его поставки [из США на Украину] расширятся», — сказал газете неназванный сотрудник аппарата Конгресса США высокого ранга. Его цитирует ТАСС.

Популярное сегодня

Загрузка...
реальные индивидуалки