Песков рассказал, почему Путин не участвует в дебатах

Загрузка...

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в ходе своего интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о том, почему глава государства не участвует в дебатах кандидатов во время предвыборной кампании.

По его словам, это связано с тем, что Владимир Путин является действующим президентом.

«В его случае его кандидатство, конечно, протекает по иным законам. Хотя по таким же законам, как для всех остальных. Но отпечаток вот этого президентства действующего, он, конечно, совсем, скажем так, меняет ситуацию», — сказал Песков, назвав такие дебаты «достаточно бессмысленны по своей сути».


При этом пресс-секретарь президента России выразил надежду на то, что объявившая о своих президентских амбициях Ксения Собчак, аккредитовавшаяся на пресс-конференцию Владимира Путина 14 декабря 2017 года не станет использовать это мероприятие в качестве площадки для дебатов с дейcтвующим российским лидером.

«Пресс-конференция проходит все-таки не для того, чтобы здесь были дебаты. И, я скажу так, что это, конечно же, было бы глубоким неуважением к тысяче журналистов, которые сидят здесь, -задерживать столько внимания на себе. Поэтому я надеюсь, что все-таки Собчак поведет себя как журналист, в качестве которого она сюда и аккредитовалась», — отметил Песков.

Также в ходе интервью он рассказал о конкуренции Путина на грядущих выборах.

«Мы видим много достойных людей, но мы не видим конкурентов. Все-таки, с моей точки зрения, пока еще не созрел конкурент Путина даже близко», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, кто может составить конкуренцию действующему президенту страны на мартовских выборах.

Напомним, Владимир Путин объявил о своем намерении баллотироваться на пост главы государства в четвертый раз. Это произошло 6 декабря 2017 года. О своем желании побороться за самое высокое кресло заявили депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, а также  предприниматель Сергей Полонский и бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Популярное сегодня

Загрузка...