Саакашвили на суде в Киеве объявил себе военнопленным Путина

Загрузка...

Бывший губернатор Одесской области, лидер «Движения новых мил» Михаил Саакашвили сказал, что считает себя военнопленным.

Такое заявление он сделал, выступая в Печерском районном суде Киева, где в понедельник, 11 декабря, проводится заседание относительно избрания ему меры пресечения по обвинению в «содействии участникам преступной организации».


«Жить в клетке, быть личным узником олигархата, я считаю себя пленным украинского олигархата и всех тех грязных сил, которые уничтожают Украину. Я не считаю себя задержанным, я считаю себя военнопленным, потому что они ведут войну против украинского народа», — цитирует Саакашвили Украина.ру.

«Они могут убить меня, но они никогда не убьют народ Украины и стремления украинцев к свободе. Я в этом абсолютно убеждён. И об этом я говорил со своей женой, она приняла моё решение, это трудный для неё выбор, но она поддержала», — добавил Саакашвили.

Он добавил, что первый раз в Киеве он был арестован сотрудниками КГБ СССР, которые обвинили его в антисоветской деятельности, передает УНН.

«За 30 лет ничего не изменилось», — констатировал Саакашвили.

«Сколько лет прошло, меня привели в тот же изолятор и меня встретил тот же контролер, по таким же грязным обвинениям… Нам не нужна конфронтация, я не призываю ни к каким резким действиям. Движение будет расширяться», — добавил он.

Следом Саакашвили пригрозил, что если его повезут снова в тюрьму, то он будет голодать.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет Саакашвили в совершении преступлений по статьям «покушение на преступление», «совершение преступления группой лиц», «содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности, совершённых должностным лицом» и ходатайствует о помещении его под домашний арест на два месяца.

Популярное сегодня

Загрузка...